Zugriffsberechtigungen nach Team festlegen
Für einen Ordner können Sie Berechtigungen festlegen, sodass nur ein bestimmtes Team darauf zugreifen kann. Benutzer, die nicht zu diesem Team gehören, können den Inhalt des Ordners nicht sehen.
Ordnerberechtigungen öffnen
Klicken Sie auf das Einstellungssymbol (⚙️) neben dem Ordnernamen und
wählen Sie dann die Registerkarte Teamzugriffsrechte.
![]()
Vorgehen

Team auswählen
- Klicken Sie auf die Schaltfläche
Ausgewähltund wählen Sie dann in der Teamliste das Team, das Zugriff erhalten soll. - Es kann nur ein Team festgelegt werden.
Teamberechtigungen festlegen
Haken Sie die Aktionen an, die das ausgewählte Team ausführen darf.
- Dateien/Ordner erstellen
- Dateien/Ordner löschen
- Umbenennen und verschieben
- Dateiinhalt bearbeiten
- Dateiinhalt anzeigen
- Herunterladen
- Dateien freigeben
- Dateien ausführen
Einstellungen prüfen
Bei Ordnern mit festgelegtem Team wird auf dem Symbol ein blaues Abzeichen mit einer Personensilhouette angezeigt.
![]()
Hinweise
- Pro Ordner kann nur ein Team festgelegt werden.
- Teamordner und Stufenordner können gemeinsam verwendet werden.
- Administratoren können unabhängig von der Teameinstellung auf alle Ordner zugreifen