Teamverwaltung
Mit der Teamfunktion können Sie Benutzer nach Abteilung, Projekt oder Rolle gruppieren. Außerdem können Sie Teamordner anlegen, auf die nur bestimmte Teams zugreifen können.
Teamfunktion aktivieren
Klicken Sie unter Benutzerverwaltung - Grundeinstellungen - Einstellungen für das Teammanagement auf die Schaltfläche Teamzugriff aktivieren.

Team hinzufügen
- Geben Sie im Eingabefeld
Verfügbare Teamsdie Teamnamen ein, einen pro Zeile. - Registrierte Teams werden unter
Aktuelle Teamsals Tags angezeigt. Mit der Schaltfläche X können Sie sie löschen. - Wenn Sie auf die Schaltfläche Anwenden klicken, werden die Teameinstellungen sofort übernommen.
Benutzern ein Team zuweisen
- Wechseln Sie zu
Benutzerverwaltung>Nutzer. - Suchen Sie den Benutzer, dem Sie ein Team zuweisen möchten, und klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol (✏️️).
- Markieren Sie im Feld Team die Teams, denen der Benutzer angehören soll. Ein Benutzer kann mehreren Teams angehören.

- Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
Teamordner einrichten
Ordnerzugriffsrechte lassen sich nach Teams aufteilen. Wie Sie Teamordner einrichten, erfahren Sie unter dem folgenden Link.
So können Sie es nutzen
- Projektordner verwalten: Legen Sie einen Ordner für die Teilnehmenden eines bestimmten Projekts an und gewähren Sie ihnen über die Teameinstellungen Zugriff auf diesen Ordner.
Hinweise
- Wird ein Team gelöscht, verlieren die zugehörigen Benutzer ihre Teamzugehörigkeit.
- Teamordner bleiben bestehen, der Zugriff kann jedoch eingeschränkt sein.
- Um ein Team umzubenennen, müssen Sie das bestehende Team löschen und mit dem neuen Namen neu anlegen.
- Um die Sicherheit von Teamordnern zu erhöhen, aktivieren Sie auf der Administrationsseite unter
Servicekonfiguration>Dateibereichdie OptionOrdner ohne Berechtigung ausblenden (Team/Stufe). Benutzer anderer Teams sehen den Ordner dann gar nicht.