Stufenverwaltung
Weisen Sie Benutzern eine Stufe von 0 bis 10 zu, um ihren Zugriffsbereich festzulegen. Jeder Stufe können Sie eine Firmenposition wie Praktikant oder Mitarbeiter oder einen Community-Rang als Bezeichnung geben. Auch wenn Sie die Bezeichnung ändern, bleibt die numerische Stufe, nach der Berechtigungen beurteilt werden, unverändert.
Benutzern eine Stufe zuweisen
- Wechseln Sie zu
Benutzerverwaltung>Nutzer. - Suchen Sie den Benutzer, dem Sie eine Stufe zuweisen möchten, und wählen Sie das Bearbeitungssymbol.
- Wählen Sie unter
Stufeeinen Wert von 0 bis 10. - Wählen Sie
Speichern.

Stufenbezeichnungen einrichten
- Wechseln Sie zu
Benutzerverwaltung>Grundeinstellungen. - Klappen Sie die Karte
Stufenbezeichnungenauf. - Schalten Sie
Stufenbezeichnungen verwendenein. - Geben Sie für
Lv.0bisLv.10die gewünschten Bezeichnungen ein. Pro Stufe sind bis zu 20 Zeichen möglich. - Wählen Sie
Speichern.

Lassen Sie eine Bezeichnung leer, wird die numerische Stufe angezeigt, z. B. Lv.0 oder Lv.1.
Um alle eingegebenen Bezeichnungen zu entfernen, wählen Sie Alle Bezeichnungen leeren und anschließend Speichern.
So werden Bezeichnungen angezeigt
- Neben dem Benutzernamen wird vorrangig die festgelegte Bezeichnung angezeigt.
- In den Berechtigungseinstellungen werden Bezeichnung und numerische Stufe gemeinsam angezeigt.
- Die Bezeichnung ändert nur den Anzeigenamen. Berechtigungsvergleiche, Sortierung, API und gespeicherte Daten verwenden weiterhin die numerischen Stufen 0 bis 10.
- Schalten Sie
Stufenbezeichnungen verwendenaus, werden statt der gespeicherten Bezeichnungen die numerischen Stufen angezeigt.
Ordnerzugriffsrechte festlegen
Sie können die Mindeststufe festlegen, die für Aktionen in einem Ordner erforderlich ist. Nur Benutzer, deren Stufe mindestens diesem Wert entspricht, können die jeweilige Aktion ausführen. Die genaue Vorgehensweise finden Sie unter Zugriffsberechtigungen nach Stufe festlegen.
Hinweise
- Administratoren haben unabhängig von ihrer Stufe Zugriff auf alle Ordner.
- Auf Ordner ohne Stufenbeschränkung können alle Benutzer zugreifen.
- Ändern Sie die Stufe eines Benutzers, wirkt sich das sofort auf dessen Ordnerzugriffsrechte aus.
- Durch die Kombination von Stufen und Teams können Sie den Zugriffsbereich noch feiner aufteilen.