团队管理
使用团队功能,可以按部门、项目或角色对用户进行分组。 此外,还可以创建只有特定团队才能访问的团队专用文件夹。
启用团队功能
在 用户管理 - 基本设置 - 团队管理设置 中点击 启用团队访问 按钮。

添加团队
- 在
可用团队输入框中输入团队名称,每行一个。 - 已登记的团队会以标签形式显示在
当前团队列表中。可以通过 X 按钮删除。 - 点击应用按钮后,团队设置会立即生效。
为用户分配团队
- 前往
用户管理>用户。 - 找到要分配团队的用户,点击编辑图标(✏️️)。
- 在团队项目中勾选用户所属的团队。一个用户可以属于多个团队。

- 点击保存按钮。
设置团队文件夹
可以按团队划分文件夹的访问权限。 团队文件夹的设置方法请参考以下链接。
可以这样使用
- 项目文件夹管理:为参与特定项目的成员创建文件夹,并通过团队设置让他们能够访问该文件夹。
注意事项
- 删除团队后,属于该团队的用户将被解除团队归属。
- 团队专用文件夹会保留,但访问可能会受到限制。
- 要更改团队名称,需要删除现有团队并用新名称重新创建。
- 要加强团队文件夹的安全性,请在管理员页面的
服务配置>文件区域中开启隐藏无访问权限的文件夹(团队/等级)。这样其他团队的用户将看不到该文件夹本身。