跳转到正文

修改用户账户

介绍如何修改现有用户账户的状态、基本信息、团队和文件权限。


选择目标用户

在 用户管理 > 用户 中找到要更改设置的用户,点击编辑图标(✏️️)。

用户编辑图标

修改用户账户

在用户编辑界面中可以更改账户状态和用户信息。修改完成后,选择 保存。

启用

  • 账户处于启用状态时,用户才能登录空间。
  • 改为禁用状态后,该用户将无法登录。

修改用户信息

项目说明
登录 ID用户的登录 ID。在此界面中无法更改。
昵称在空间中显示的昵称
修改密码需要时重置为新密码
等级要授予用户的等级
邮箱用户的电子邮件地址(可选)
语言从 English、한국어、日本語、简体中文、Deutsch、Español 中选择

团队设置

  • 启用团队访问后,可以更改用户所属的团队。
  • 一个用户可以同时属于多个团队。

文件权限设置

可以为每个用户单独调整文件权限。

权限说明
创建新建文件、创建文件夹、上传文件
查看查看文件内容并浏览文件夹结构
修改编辑现有文件内容
共享创建外部共享链接
删除删除文件和文件夹
重命名更改文件或文件夹的名称
下载下载文件和文件夹
执行执行脚本并运行自动化任务

注意事项

  • 用户忘记密码时,管理员可以重置密码。
  • 更改权限或团队后,建议确认用户的访问范围是否按预期生效。
  • 更改权限后,该用户需要注销并重新登录,更改后的权限才会生效。
  • 管理员不受权限设置限制,可以执行所有操作。

会话例外与删除账户

如果需要与组织默认值不同的会话标准,请在用户编辑界面中设置会话例外。默认值在账户与安全中管理。

用户账户编辑界面

要删除账户,请选择界面底部的 删除。在确认窗口中核对目标 ID 后,选择 只删除用户 或 删除用户和主文件夹。

确认目标用户与删除范围

即使使用有效的 Free 许可证,也可以修改或删除现有账户。需要注册许可证时,请按照界面提示前往许可证管理。

相关文档