Client-Bereich
Der Client-Bereich ist der Bereich, in dem Benutzer ihre persönlichen Arbeitsdateien verwalten. Über persönliche Ordner, Favoriten und zuletzt verwendete Dokumente finden Sie die Dateien und Arbeitselemente, die Sie benötigen, schnell wieder.
Was ist der Client-Bereich?
Der Client-Bereich ist ein persönlicher Arbeitsbereich, der jedem Benutzer einzeln zur Verfügung steht. Sie können ihn für Entwürfe vor der Freigabe an das gesamte Team, persönliche Notizen, vorläufige Unterlagen und persönliche Arbeitsdateien verwenden.

Die Dateien im Client-Bereich verwalten Sie passend zu Ihrem persönlichen Arbeitsablauf. Dateien, die Sie mit dem Team teilen müssen, verschieben Sie in den Teamordner an der passenden Stelle oder geben sie auf dem passenden Freigabeweg weiter.
Client-Bereich-Menü
| Element | Beschreibung |
|---|---|
Persönlicher Ordner | Verwalten Sie die Dateien und Ordner, die Sie benötigen. |
Favoriten | Zeigt häufig geöffnete persönliche Dateien oder Ordner gesammelt an. |
Zuletzt verwendete Dokumente | Zeigt Dokumente an, die Sie kürzlich geöffnet oder geändert haben. |
URLs persönlicher Dateien und Ordner
Auch Dateien und Ordner im Client-Bereich lassen sich direkt über eine URL öffnen.
Wenn Sie die URL häufig verwendeter persönlicher Dokumente oder Arbeitsordner speichern, können Sie diese schnell wieder öffnen.
Andere Benutzer können jedoch nicht auf die URLs persönlicher Dateien zugreifen.
Unterschied zum Teambereich
| Kategorie | Teambereich | Client-Bereich |
|---|---|---|
| Zweck | Gemeinsame Arbeit im Team | Verwaltung persönlicher Arbeitsdateien |
| Hauptmenüs | Teamordner, Teamaktivitäten | Persönlicher Ordner |
| Nutzungsumfang der Dateien | Freigabe gemäß Team- und Ordnerberechtigungen | Ausgerichtet auf den persönlichen Arbeitsablauf |
| URL-Verwendung | Wenn Teammitglieder dieselbe Datei oder denselben Ordner öffnen | Zum schnellen Öffnen persönlicher Dokumente oder Arbeitsordner |
Hinweise
- Der Client-Bereich ist der Bereich zur Verwaltung persönlicher Arbeitsdateien.
- Dateien, die gemeinsam mit dem Team verwaltet werden müssen, verschieben Sie am besten in den Teambereich.