Zum Inhalt springen

Gemeinsamer Chat und Bearbeitungssperre

Mehrere Personen können dasselbe Dokument ansehen und dabei chatten. Das gleichzeitige Bearbeiten desselben Dokuments durch mehrere Personen wird jedoch nicht unterstützt: Während eine Person bearbeitet, können andere Benutzer nicht bearbeiten.


Gemeinsamer Chat

Wenn mehrere Benutzer dasselbe Dokument ansehen, öffnet ein Klick auf das Symbol oben rechts das Chatfenster auf der Registerkarte Gemeinsamer Chat, und Sie können sofort chatten. Sie können das Dokument gemeinsam ansehen und sich per Chat oder Kommentar austauschen. Chatfenster für Personen, die das Dokument geöffnet haben

Bearbeitungssperre

Es kann immer nur eine Person gleichzeitig bearbeiten. Sobald ein Benutzer mit der Bearbeitung beginnt, wird das Dokument gesperrt. Andere Benutzer können den Bearbeitungsmodus dieses Dokuments nicht öffnen.

Anzeige des Benutzers, der gerade bearbeitet

Hinweise

  • Die Sperranzeige zeigt, wer das Dokument gerade bearbeitet.
  • Um Bearbeitungskonflikte zu vermeiden, beginnen Sie mit der Bearbeitung erst, nachdem die Sperre aufgehoben wurde.

Verwandte Dokumente