외부 공유
외부 공유 메뉴에서 내가 만든 외부 공유 링크를 한곳에서 확인하고 관리합니다. 링크가 아직 유효한지 확인하거나, 필요 없어진 링크를 막거나 삭제할 때 사용합니다.
시작하기 전에
- 관리자 설정: 파일 영역 설정에서
외부 공유 링크 기능 사용을 켜야 합니다. 꺼져 있으면 사이드바에외부 공유메뉴가 표시되지 않습니다.
외부 공유 메뉴 열기
왼쪽 사이드바에서 외부 공유를 선택합니다.

오른쪽 상단에서 전체, 팀 폴더, 개인 폴더 중 하나를 선택해 목록을 좁힙니다.
목록에서 확인할 수 있는 정보
| 항목 | 설명 |
|---|---|
| 파일 이름 | 공유한 파일 또는 폴더 이름입니다. 링크를 만들 때 입력한 설명이 이름 아래에 함께 표시됩니다. 여러 항목을 공유했다면 포함된 파일 목록을 확인할 수 있습니다. |
| 만료 시간 | 링크가 만료되기까지 남은 시간입니다. |
| 상태 | 링크의 현재 상태입니다. |
| 공유 URL | 공유 링크를 복사합니다. |
링크 상태
| 상태 | 의미 |
|---|---|
활성 | 링크가 유효하며 수신자가 다운로드할 수 있습니다. |
비활성화됨 | 링크를 비활성화해 수신자가 열 수 없습니다. |
만료됨 | 만료 날짜가 지나 더 이상 쓸 수 없습니다. |
파일 없음 | 원본 파일이 삭제되어 다운로드할 수 없습니다. |
링크 관리하기
각 링크의 ⋮ 메뉴에서 다음 작업을 선택합니다.
| 작업 | 설명 |
|---|---|
편집 | 설명, 비밀번호, 만료 날짜, 다운로드 제한을 다시 설정합니다. |
URL 복사 | 공유 링크를 클립보드에 복사합니다. |
비활성화 / 활성화 | 링크를 잠시 막거나 다시 열어 둡니다. |
삭제 | 공유 링크를 삭제합니다. |
언제 사용하나요?
- 외부 업체에 보낸 링크가 아직 유효한지 확인할 때
- 더 이상 열려 있으면 안 되는 링크를 비활성화하거나 삭제할 때
- 수신자에게 공유 URL을 다시 보내야 할 때