팀 관리
팀 기능을 사용하면 사용자를 부서, 프로젝트, 역할별로 묶을 수 있습니다. 특정 팀만 접근할 수 있는 팀 전용 폴더도 만들 수 있습니다.
팀 기능 활성화
사용자 관리 > 기본 설정의 팀 관리 설정 카드에서 팀 액세스 활성화를 켭니다.

팀 추가
사용 가능한 팀입력란에 팀 이름을 한 줄에 하나씩 입력합니다.적용을 선택합니다. 팀 설정이 바로 반영됩니다.
등록된 팀은 현재 팀 목록에 태그로 표시됩니다. 팀을 삭제하려면 태그의 X를 선택한 뒤 적용을 선택합니다.
사용자에게 팀 부여하기
사용자 관리>사용자 목록으로 이동합니다.- 팀을 부여할 사용자를 찾아 편집 아이콘(✏️)을 선택합니다.
팀에서 사용자가 속할 팀을 선택합니다. 한 사용자는 여러 팀에 속할 수 있습니다.
저장을 선택합니다.
팀 폴더 설정하기
폴더 접근 권한을 팀별로 나눌 수 있습니다. 설정 방법은 팀 폴더 설정을 참고합니다.
이렇게 쓸 수 있어요
- 프로젝트 폴더 관리: 프로젝트 참여자를 팀으로 묶고, 프로젝트 폴더에 그 팀만 접근하도록 설정합니다.
알아두기
- 팀을 삭제하면 그 팀에 속한 사용자들의 팀 소속이 해제됩니다.
- 팀 전용 폴더는 남지만 접근이 제한될 수 있습니다.
- 팀 이름을 바꾸려면 기존 팀을 삭제하고 새 이름으로 다시 만듭니다.
- 다른 팀 사용자에게 팀 폴더 자체를 숨기려면
서비스 구성>파일 영역에서접근 권한 없는 폴더(팀/레벨) 숨기기를 켭니다.