Exportieren
Sie überwachen die Trainingsergebnisse der einzelnen Phasen wie PT und SFT je Run und übernehmen erfolgreiche Gewichte bequem als Base Model für das nächste Fine-Tuning.

Pfad des RUN-Archivs festlegen
Wenn Sie den Pfad des beim Training festgelegten Ausgabeverzeichnisses eingeben, wird die Liste der einzelnen Trainings-Runs gescannt, die automatisch in Unterordnern abgelegt wurden. Der Standardpfad ist /@team/.AppData/fine_tuning/runs.
Runs nach Status filtern
Sie können die Run-Liste nach den Status Alle, Abgeschlossen, In Bearbeitung und Fehlgeschlagen/Abgebrochen filtern. Mit der Schaltfläche Laden / Aktualisieren übernehmen Sie den aktuellen Stand.
Run-Details prüfen
Auf jeder Run-Karte finden Sie die folgenden Informationen.
| Element | Beschreibung |
|---|---|
| Angefordertes Modell (Base) | Das für das Training verwendete Basismodell |
| Pfad der Ausgabegewichte | Der Pfad, unter dem die resultierenden Trainingsgewichte gespeichert sind |
| Pfad des Trainingsdatensatzes | Der Pfad des für das Training verwendeten Datensatzes |
| Arbeitsverzeichnis | Der Arbeitsordner des jeweiligen Runs |
| Datenformat / Chat-Template | Das für das Training verwendete Datenformat und Chat-Template |
| Startzeit / Endzeit | Start- und Endzeitpunkt des Runs |
Als nächstes Trainingsmodell festlegen
Wählen Sie auf einer Run-Karte die Verknüpfungsschaltfläche, werden die Ergebnisgewichte dieses Runs als Base Model für das nächste Fine-Tuning festgelegt, und der Trainingsbildschirm wird geöffnet. Der Name der Schaltfläche hängt vom Run ab.
- Run mit abgeschlossenem PT:
Mit SFT-Training verknüpfen(STAGE wird auf SFT gesetzt) - Run mit abgeschlossenem SFT:
Mit DPO-Training verknüpfen(STAGE wird auf DPO gesetzt) - Andere Runs:
Als nächstes Trainingsmodell festlegen
Runs, deren Training mit LoRA oder QLoRA abgeschlossen ist, zeigen die Schaltfläche Modell zusammenführen (Merge). Damit führen Sie den trainierten Adapter mit dem Basismodell zusammen.
Nicht mehr benötigte Runs räumen Sie mit der Schaltfläche Löschen auf. Runs, die noch trainiert werden, können Sie nicht löschen.
Hinweise
- Bei einem Run, dessen Training noch im Hintergrund läuft, sind Chat-Test und Verbindung mit einem weiteren Fine-Tuning erst nach Abschluss des Trainings möglich.