本文へ移動

ゴミ箱

ゴミ箱メニューでは、削除したファイルとフォルダを確認します。誤って削除した項目を復元したり、不要になった項目を完全削除したりするときに使用します。


ゴミ箱を開く

  1. 左側のサイドバーでゴミ箱を選択します。
  2. 上部でチームフォルダまたは個人フォルダを選択します。選択したスペースで削除した項目が表示されます。

削除した項目を確認する

項目説明
名前削除されたファイルまたはフォルダの名前です。
パス削除される前にあった場所です。
最終更新項目を最後に変更した日時です。
削除日項目がゴミ箱に移動された日時です。
ニックネーム項目を削除したユーザーです。管理者にのみ表示されます。

復元する

  1. 復元する項目を選択します。
  2. 復元を選択します。

項目は元の場所に戻ります。状況に応じて次のように処理されます。

  • 上位フォルダもゴミ箱にある場合は、一緒に復元するかどうかを確認されます。一緒に復元または選択した項目のみを選択します。
  • 元のフォルダがない場合は、フォルダを新しく作成して復元します。
  • 同じ名前の項目がある場合は、名前を変えて復元します。

完全削除する

操作方法
選択した項目を削除項目を選択し、完全削除を選択します。
古い項目を削除7日以前を削除メニューで7日以前を削除、30日以前を削除、3ヶ月以前を削除、1年以前を削除のいずれかを選択します。
すべて削除すべてを空にするを選択します。

注意事項

  • ゴミ箱に表示される項目と実行できる操作は、ユーザーの権限によって異なる場合があります。
  • チームフォルダのファイルはチーム権限、個人フォルダのファイルは個人スペースの権限を基準に処理されます。
  • 完全削除した項目は通常の方法では元に戻せないため、注意が必要です。