Usar una AI externa
Puede conectar el espacio de trabajo con una AI externa. A diferencia de la AI local, que se ejecuta dentro del espacio de trabajo, clientes externos como Codex y Claude Code invocan directamente sus funciones.

Antes de comenzar
- Configuración del administrador: debe activar primero el ámbito permitido para toda la organización en Gestionar el servidor MCP.
- Usuario: debe registrar la clave de conexión emitida en un cliente como Codex o Claude Code. Una clave
MCPque usted mismo emite enAPI Teclasde Configuración de la cuenta solo permite leer y buscar.
Acciones disponibles mediante MCP
Según el ámbito permitido para la clave emitida, puede solicitar las siguientes acciones.
| Categoría | Ejemplos |
|---|---|
| Buscar y consultar | Ver listas de carpetas y archivos, leer el contenido y buscar por nombre o contenido. |
| Crear y modificar | Crear archivos y carpetas, modificar archivos existentes y mover archivos o carpetas. |
| Consultar la actividad del equipo | Buscar conversaciones del equipo y consultar el registro de actividad (audit log). |
| Organizar | Mover archivos a la papelera después de la aprobación. |
Trabajar entre el espacio de trabajo y el equipo local
Las herramientas de desarrollo locales como Claude Code y Codex normalmente solo pueden trabajar con archivos de su equipo. Al conectarlas mediante MCP, pueden leer y escribir documentos y archivos del espacio de trabajo como si fueran locales.
Por ejemplo, mientras trabaja localmente puede abrir y consultar un documento de planificación de la unidad del espacio de trabajo, o guardar allí el resultado para compartirlo con el equipo. No necesita descargar y volver a cargar archivos: puede moverse entre ambos espacios mediante la conversación.
Del mismo modo que puede utilizar Obsidian para crear una wiki personal, puede pedir a Claude Code o Codex que siga redactando documentos Markdown y acumularlos en la unidad del espacio de trabajo como una wiki personal.
Información útil
- Las herramientas de AI conectadas a través de la pantalla de inicio de sesión y consentimiento (conexiones OAuth) se desconectan cuando se cierran todas las sesiones de la cuenta. Esto ocurre al cambiar o restablecer la contraseña, al desactivar o eliminar la cuenta, cuando un administrador cierra todas las sesiones o restablece la verificación en dos pasos, y al configurar o desactivar la verificación en dos pasos o generar nuevos códigos de recuperación. Después, vuelva a conectar desde la herramienta de AI.
- Las claves
MCPque usted mismo creó enClaves de APIde laConfiguración de la cuentano se ven afectadas. Revoque usted mismo las claves que ya no use.